9 January 2011
Qui sommes nous - Facebook - Twitter - Newsletter - Flux RSSrss

Top 14 – Toulouse Castres : Le Stade toulousain creuse l’écart

Toulouse mène désormais le classement du Top 14 avec six points d’avance  après sa victoire dimanche soir à domicile sur Castres 23 à 16.

Castres n’a pas gagné à Toulouse depuis 1995 et c’est avec la volonté d’en finir avec ces statistiques que l’équipe a abordé cette rencontre . Espérant continuer sur sa lancée de cinq victoires consécutives Castres a néanmoins du s’incliner.

Après 5 minutes de jeu c’est Maxime Médard pour Toulouse qui a ouvert le score  en inscrivant son onzième essai de la saison.

Mais Castres est resté au contact  avec deux pénalités  de Romain Teulet  avant que Marc Andreu ne vienne marquer un essai qu’il a ensuite transformé. Après 20 minutes Castres menait 13 à 7.

Mais Toulouse n’a pas abdiqué et David Skrella est venu mettre les deux équipes a égalité avant la pause.

Un carton jaune pour Ibrahim Diarra  après 61 minutes a poussé les joueurs de Toulouse à continuer de mettre la pression sur leur adversaires et c’est un essais du capitaine Thierry Dussautoir  qui a ensuite donné l’avantage aux toulousains 23-16.

La victoire revient donc à Toulouse qui reste en tête du classement. Castres glisse à la 6ème position.