18 October 2012
Livescore - Contact - A propos - Facebook - Twitter - Flux RSSrss

Football – Girondins de Bordeaux , retour sur les rencontres en sélections

En cette période de trêve internationale, certains de nos joueurs défendent les couleurs de leurs pays respectifs. Faisons le point sur les résultats du week-end.
Henri Saivet (Milieu de terrain – France Espoirs)

Opposés à leurs homologues norvégiens, les Français ne devaient pas rater ce barrage aller. Au bout des deux matches, une qualification pour l’Euro UEFA 2013. Henri Saivet n’a malheureusement pas participé à la rencontre. Il a pu se satisfaire de la victoire de ses coéquipiers, 1-0, qui prennent une option avant d’aller en Norvège. Raphaël Varane est le buteur d’une rencontre nettement dominée par les Espoirs français.

Ludovic Obraniak (Milieu de terrain – Pologne)
En match amical, la Pologne affrontait l’Afrique du Sud. Grâce à un but de Komorowski à la 82e, les Polonais se sont imposés face aux Bafana Bafana. Remplaçant, Ludovic Obraniak a remplacé Wawrzyniak à la 85e. Une belle victoire pour la sélection polonaise et Ludo, qui retrouvent les joies internationales, après sa suspension.

Jaroslav Plasil (Milieu de terrain – République Tchèque)
Titulaire en milieu offensif, Jaroslav Plasil est arrivé à bout des Maltais en match de qualifications pour la Coupe du Monde 2014. Une victoire 3 buts à 1 a permis d’écarter Malte qui a pourtant égalisé à la 38e. Une victoire importante pour les Tchèques qui se rapprochent du haut du classement de ce groupe B.

Lamine Sané (Milieu de terrain ou défenseur – Sénégal)
Après avoir perdu 4-2 au match aller en Côte d’Ivoire, les Sénégalais étaient condamnés à l’exploit dans ce match retour de qualifications pour la CAN 2013. Au lieu de cela, Lamine Sané et ses coéquipiers ont vécu un scénario cauchemardesque. Après deux buts de Didier Drogba, le match a été interrompu à la 73e minute de jeu par les supporters mécontents. De nombreux incidents ont éclaté, blessant certains membres dans l’enceinte du stade. Le parcours du Sénégal s’arrête à ce stade, ils ne joueront pas la prochaine CAN.

André Biyogo-Poko (Milieu de terrain – Gabon)
Fin du rêve également, pour André Biyogo-Poko et le Gabon. Les Panthères se sont inclinés 2-1 au Togo, après le match nul 1-1 du match aller. Les Gabonais ne disputeront pas la CAN 2013, à l’instar du Sénégal.

Cheick Diabaté et Abdou Traoré (Attaquant et Milieu de terrain – Mali)
Les deux Maliens ont vécu un week-end beaucoup plus souriant que leurs coéquipiers girondin engagés dans la même compétition. Après leur victoire 3-0 face au Botswana au match aller, les Aigles ont récidivés en s’imposant 4 buts à 1. Cheick Diabaté est l’un des buteurs maliens avec une réalisation à la 29e.

Hadi Sacko (Attaquant – France U19)
Le jeune attaquant bordelais, est en train de vivre un début de ce premier tour de l’Euro 2013 des plus réussis. Déjà buteur face à l’Israël jeudi soir (victoire 2-1), Hadi a récidivé samedi lors de l’écrasante victoire française, 6-0 face à la Lettonie. Souhaitons-lui autant de réussite face au Portugal mardi.

Source: Girondins.com