Quizz Sports - Livescore - Contact - A propos - Facebook - Twitter - Partenaires - Flux RSSrss

Football – L’actualité des girondins en séléction

Cinq Girondins étaient en sélection ce week-end. Landry Nguemo verra le Brésil avec le Cameroun, au contraire des Sénégalais, Lamine Sané et Henri Saivet, qui ont été dominés par la Côte d’Ivoire. La Slovénie U21 d’Azbe Jug a perdu contre la Russie. Lucas Orban a honoré sa première cape avec l’Argentine.

Landry Nguemo – Cameroun

Landry Nguemo verra le Brésil ! Le Cameroun s’est qualifié aux dépense de la Tunisie en barrages. Après le nul à l’extérieur (0-0), les Lions Indomptables ont dominé le match retour, quatres buts à un. Landry est entré en jeu à la 83ème minute. Il sera de la partie à la Coupe du Monde !

Henri Saivet et Lamine Sané – Sénégal

Le Sénégal est passé tout près de l’exploit ! Battus trois buts à un à Abidjan, les Lions de la Téranga ont failli retourner la situation à Casablanca pour le match retour. Après un pénalty de Moussa Sow à la 77ème minute, les Sénégalais n’avaient besoin que d’un but pour se qualifier. Malgré des grosses occasions, ils n’y sont pas parvenus et les Eléphants ont égalisé en toute fin de match. Lamine Sané était titulaire en défense centrale et Henri Saivet a joué les dix dernières minutes. Cruelle déception pour le Sénégal qui ne jouera pas la Coupe du Monde.

Azbe Jug – Slovénie U21

Azbe Jug joue en ce moment les éliminatoires pour l’Euro U21. La Slovénie recevait la Russie vendredi. Azbe et les siens se sont inclinés un but à zéro. Ils restent 5ème de leur groupe à 8 points de leurs adversaires du jour. Ils restent quatre matches aux Slovènes pour renverser la vapeur. Ils joueront demain face à la Bulgarie, 3ème du groupe.

Lucas Orban – Argentine

Lucas Orban est désormais international argentin ! Le latéral bordelais a honoré sa première cape face à l’Equateur ce vendredi dans le New-Jersey. L’Albiceleste a concédé le nul dans un match fermé et rugueux. Lucas a eu fort à faire puisque son adversaire direct était Valencia, le milieu de terrain de Manchester United. Deuxième match dès demain face à la Bosnie-Herzégovine à Saint-Louis dans le Missouri.

Source: Girondins.com