21 December 2013
Quizz Sports - Livescore - Contact - A propos - Facebook - Twitter - Partenaires - Flux RSSrss

Actu Sport – L’équipe de France en quart, le PSG reste en tête et Stravius brille

Encore un week end riche en résultats sportifs, avec des déceptions, de belles victoires et un événement déplorable, un parquet transformé en règlement de compte . Au programme la Ligue 1, la H-Cup, les championnats du monde de handball féminins et les championnats d’Europe de natation.

Dès vendredi, c’est l’eau qui vient parer la France d’or et d ‘argent grâce à Jérémy Stravius qui remporte sur 50 m dos l’or et l’argent sur 100 m papillon . Dimanche il renouvelle l’exploit en décrochant l’or sur le 100 m dos. De l’argent pour Charlotte Bonnet sur 200m nage libre, lors de ces Championnats d’Europe de natation qui se déroulent au Danemark.

Coté football , les grands clubs que sont le PSG et Monaco filent toujours le paraît amour avec la victoire, PSG bat Rennes ( 3 à 1) Monaco fait plier Guingamp avec 2 buts à 1, les Verts s’abonnent eux aussi à la victoire, en infligeant une nouvelle défaite à Montpellier (1-0).

Mauvaise affaire pour les Canaris qui se sont inclinés sur leurs terres, face à Toulouse par 2 buts à 1. Les Sochaliens quant à eux, s’enfoncent inexorablement dans le bas du classement, après une nouvelle défaite face aux Niçois (1 à 0).

La journée de dimanche fut douce pour les Bordelais qui signent leur 4ème  victoire en championnat face à Valenciennes ( 2-1),grand soleil également pour Lille, qui contre Bastia sur le score de 2 à 1, et pour terminer un match nul , 2 partout entre l’OM et OL , qui n’affecte en rien le classement général de Ligue 1 , PSG et Lille caracolant toujours en tête.

Les amateurs de Rugby apprécieront la victoire en H-Cup de Perpignan sur Montpellier (15 à14) après la transformation de Lamb en toute dernière minute de jeu, dommage pour les Héraultais qui devront pour 1 point se passer des quarts de finale .

La mauvaise note de ce week end revient aux basketteurs de Gravelines-Dunkerque face au Paris- Levallois qui, à quelques minutes de la fin de match se sont livrés à de l’anti- jeu , bagarre, échauffourée, en un rien de temps le parquet de Coubertin fut transformé en ring de boxe, entre les joueurs des deux équipes, spectacle avilissant , indigne du sport et des sportifs. La rencontre s’est terminée sur la victoire des parisiens (86 à 78) , un match à vite oublier !

Mais terminons avec un beau succès que celui des Bleues de l’équipe de France de Handball qui viennent de s’offrir une 6° victoire ,27 à 19, face au japonaises, doublée d’une qualification pour les quarts de finale du Championnat du monde de Handball.

Mots clés: , , ,