15 February 2011
Qui sommes nous - Facebook - Twitter - Newsletter - Flux RSSrss

Rugby – Irlande France : une victoire sur le fil pour le XV tricolore

Le XV de France s’est emparé de la victoire face à l’Irlande sur le pelouse de l’Aviva Stadium à Dublin. Une deuxième victoire consécutive pour les bleus dans le tournoi des 6 Nations après leur succès face à l’Ecosse.

Les choses avaient pourtant mal débuté pour les tricolores qui ont encaissé rapidement un essai irlandais signé McFadden à la 5ème minute de jeu. Morgan Parra a alors réduit le score en inscrivant  quatre pénalités avant la mi-temps.

Mais un deuxième essais est venu mettre la pression sur les français juste avant la pause.  O’Learly a alors redonné l’avantage aux irlandais. Cet essai n’a cependant pas été transformé.

La France a ensuite mieux débuté la deuxième période et c’est Maxime Médard qui est venu augmenter le score pour les hommes de Marc Lièvremont en inscrivant le seul essai de la rencontre à la 53ème minute pour son camp. Ce dernier a été transformé par Yachvili.

Mais les irlandais ont continué à attaquer jusqu’à  ce que Heaslip marque un troisième essai.

Le score bien que serré a finalement tourné en faveur des français qui s’imposent de justesse 22 – 25 et conservent ainsi leurs espoirs de Grand Chelem.