19 May 2013
Livescore - Contact - A propos - Facebook - Twitter - Flux RSSrss

Football – Classement Ligue 1, le PSG sous la menace de l’OM

Classement Ligue 1 – Les Girondins ont remporté un joli succès face à Toulouse ce dimanche. Un but à la 87’ signé Gouffran a suffi aux hommes de Francis Gillot pour s’imposer sur la pelouse de Chaban-Delmas. Un succès qui a mis du temps à se dessiner mais qui permet aux Bordelaise de revenir à un point de leur adversaire du soir. Les Marine et Blanc sont 7ème du championnat, à égalité de points avec Saint-Etienne et Valenciennes, à quatre longueurs du leader parisien. Grâce à cette victoire, Bordeaux remporte le derby et reste dans le bon wagon de la Ligue 1.

Saint-Etienne fait tomber le leader

Après une période compliquée, les verts sont de retour et le font savoir. Ce week-end, la bande à Brandao a fait tomber le PSG au Parc. Réduit à 10 suite à l’expulsion de Zlatan Ibrahimovic (70’), le PSG a souffert. C’est encore une fois Aubameyang qui s’est montrée décisif sur les deux buts stéphanois, poussant Sakho à la faute sur le premier (55’csc) et inscrivant seul le second (73’). Hoarau, entré en jeu, réduira le score à la 88’. Les verts se classe en 6ème position au classement., le PSG reste leader.

Lyon-Bastia était un match fou !

L’Olympique Lyonnais a réalisé une bonne opération en battant Bastia à Gerland ce week-end. Réduit à 10 suite à l’expulsion de Lovren (31’), Lyon a vu son match se compliquer. Menant 2-0 en 30 minutes, Gonalons (5’) et Lacazette (26’), Lyon s’est fait rejoindre en quatre minutes suite à un pénalty de Khazri (28’) et un but de Rothen (32’). Mais Bastia aussi a pris son carton rouge-pénalty à la 55’ après une faute de Harek.
Lisandro Lopez a transformé le pénalty avant que Briand et Malbranque ne corsent l’addition dans les arrêts de jeu. A noter l’excellent match de Yoan Gourcuff qui a joué l’intégralité de la rencontre et le premier but de Malbranque en Ligue 1 depuis 11 ans. Lyon revient à la 3ème place.

Le LOSC revient dans la course

Tout comme Bordeaux, le LOSC accroche le bon wagon. Après un début de championnat très compliqué, Lille reprend du poil de la bête et ramène un succès d’Annecy. Les Lillois de Rudy Garcia reviennent petit à petit dans la course en enchaînant les bons résultats. Avec 17 points au compteur, Lille est 8ème. Le LOSC, considéré comme l’un des favoris fait son come-back dans la course aux premières places !

L’OM dit merci aux Ayew !

Marseille reste en deuxième position de la Ligue 1 grâce à deux buts signés André et Jordan Ayew (55’ et 87’), face à Ajaccio. A égalité de points avec Paris mais avec un match en moins, Marseille tient la dragée haute en ce début de saison et pourrait même reprendre les commandes du championnat en cas de succès pour son match en retard au Vélodrome. Ils seront opposés à l’Olympique Lyonnais.

Source: Girondins.com

Mots clés: , , ,