24 May 2013
Livescore - Contact - A propos - Facebook - Twitter - Flux RSSrss

Rugby – Résultat Italie France: Le XV tricolore perd à Rome

C’est l’Italie qui s’est imposée ce dimanche face à l’équipe de France lors de la première journée du tournoi des Six Nations 2013. Une victoire 23 à 18 à domicile pour les italiens qui créent ainsi la surprise.

Les italiens ont parfaitement débuté cette première rencontre du tournoi en mettant la pression sur leurs adversaires. Un essai transformé (Parisse), un drop et une pénalité (Orquera) ont en effet permis de rester au contact des bleus a terme de la première mi-temps.

De leur côté les hommes de Philippe Saint André sont parvenus à prendre l’avantage de justesse pour mener 15 à 13 après 40 minutes de jeu. Deux essais (Picamoles et Fall) dont un transformé et une pénalité (Michalak) ont en effet permis aux tricolores de garder un peu d’avance.

En seconde période l’Italie grâce à Castroglovanni a augmenté le score avec un essai supplémentaire. Un essai ensuite transformé auquel est venu s’ajouter un drop.