3 August 2014
Quizz Sports - Livescore - Contact - A propos - Facebook - Twitter - Partenaires - Flux RSSrss

Actu sport – Résultats Handball, tennis, Ligue 1 et Top 14

Malgré la grisaille du ciel, quelques éclaircies sont venus combler les amateurs de sport pour ce dernier weekend de Janvier. Dimanche, entre joie et larmes, ce fut tout d’abord la victoire inattendue du Suisse Warwrinka à l’Open d’Australie qui a sorti le grand Rafael Nadal en 4 sets (6-3;6-2;3-6;6-3), une belle finale , amoindrie peut être, par la blessure de l’espagnol qui en parfait gentleman, n’a pas déclaré forfait , puisant dans son mental il a permis une fin de partie honorable pour son adversaire.

Alors que l’Espagne, sur la planète Handball recevait la médaille de Bronze en battant la Croatie sur le score de 29 à 28, les bleus de Claude Onesta s’apprêtaient à livrer une rude bataille contre les Danois , bataille prolifique pour les Experts, qui sur le score de 41 à 32 s’offrent le titre de Champion d’Europe à l’issue d’un match haletant, un championnat prolifique pour cette équipe remaniée, qui a su inscrire sa marque au niveau européen .

Coté football, stand by pour le PSG qui a vu la victoire lui échapper face à Guimgamp (1-1), alors que les Lyonnais réussissent à s’imposer à Gerland en battant Evian par 3 buts à 0, conservant ainsi leur 5ème place au général.Un Olympique Lyonnais à égalité de points avec Bordeaux , qui pour sa part ouvrait la marque face aux Stéphanois sur un but de Traoré à la 41ème minute de jeu, puis concluait le match, sur le score de 2 à 0. Des verts qui ratent ainsi l’occasion de grappiller des points pour rentrer dans le top 3.

Et pour terminer cette journée football, l’OM se prend les pieds dans le tapis face aux Monégasques, qui malgré l’absence de Falcao , remportent cette rencontre de 22ème journée de Ligue 1 sur le score de 2 à 0. Descente aux enfers pour les Marseillais qui pointent désormais à la 9ème place du classement général.

Plus tôt dans le weekend c’est Renaud Lavillénie qui fait tomber un nouveau record de France en franchissant 6,04 m au saut à la perche .

Même réussite pour le skieur, Alexis Pinturault, qui a remporté le super combiné de Kitzbühel , promesse de grands résultats à moins de deux semaines de l’ouverture des JO de Sotchi.

Et pour les amateurs de course hippique, l’hippodrome de Vincennes a vu la victoire lors du 93ème Prix d’Amérique de Maharajah , trotteur suédois âgé de 9 ans , drivé par Örjan Kihlström .

Coté rugby, Brive s’est fait plaisir avec sa victoire par 23 à 10 sur les Toulonnais ,champions d’Europe, les conduisant au classement général du Top 14 à 3 points de Toulon.

Le rugby qui donne rendez-vous , dès la semaine prochaine avec le célèbre tournoi des 6 nations qui débutera le 01 février.

Mots clés: , , , ,