23 January 2012
Matches en direct - A propos - Facebook - Twitter - Flux RSSrss

WRC – Rallye Monte Carlo 2012, résultats ES18 : Sébastien Loeb s’impose

Sébastien Loeb a terminé de la plus belle des manières le rallye Monte Carlo en s’imposant à l’issue du Power Stage ce dimanche. Le français remporte donc le premier rallye de la saison au volant de sa Citroën. La sixième victoire du champion du monde en titre dans cette épreuve.

Sébastien Loeb et Daniel Elena ont donc brillé lors de la dernière étape , l’ES18, et remportent ainsi les points cette spéciale devant Hirvonen et Novikov. Dani Sordo parvient à conserver sa deuxième place au classement général. le pilote Mini échoue cependant à 2m45.500s de Loeb.

Petter Solberg monte sur le podium au volant de sa Ford Fiesta avec un retard de 29 secondes sur l’espagnol. Mikko Hirvonen, nouvelle recrue de l’équipe Citroën, termine au pied du podium avec un retard de 4m06.800S sur son coéquipier.

Suivent Evgeny Novikov (Ford), François Delecour (Ford), Pierre Campana (Mini), Ott Tanak (Ford), Martin Prokop (Ford) et Armindo Araujo (Mini).