17 September 2014
Quizz Sports - Livescore - Contact - A propos - Facebook - Twitter - Partenaires - Flux RSSrss

Football – Classement Ligue 1 Bordeaux leader provisoire

Classement Ligue 1 BordeauxDans un match particulièrement physique et haché, les Girondins ont réussi à prendre le meilleur sur les Aiglons. Mené 1 à 0, les Marine et Blanc sont revenus dans le match par Diabaté sur pénalty en première période. Puis Maurice-Belay et Sertic donnèrent l’avantage à l’équipe en début de seconde période. 3 à 1 pour Bordeaux !

Pour ce troisième match de la saison, les Niçois accueillent les Girondins de Bordeaux au stade de l’Allianz Riviera. C’est le deuxième déplacement de la saison pour les Bordelais.

OGC Nice : Hassen – Puel, Gomis, Genevois, Amavi – Mendy, Vercauteren, Eysseric, Hult, Bauthéac (cap.) – Bosetti

FC Girondins de Bordeaux : Carrasso – Mariano, Sané (cap.), Pallois, Contento – Rolan, Sertic, Poko, Maurice-Belay, Khazri – Diabaté

Ouverture du score Niçoise
Les Girondins se montrent les premiers dangereux dans ce match par Mariano qui frappe juste au-dessus des buts d’Hassen (2’). Le pressing bordelais est très présent en ce début de rencontre et gêne les joueurs Niçois qui commettent des fautes. Vercauteren par deux fois, manque de peu de tromper Cédric Carrasso. Les offensives niçoises se concrétisent par le biais d’Alexy Bosetti. L’attaquant Niçois place une belle frappe de l’extérieur du pied droit hors de portée du gardien Cédric Carrasso. 1 à 0 pour Nice !

Réaction bordelaise !
Rolan mène la révolte bordelaise par deux fois. L’Uruguayen prend sa chance de loin mais le tir est arrêté par le gardien Hassen. Peu de temps après, Rolan, de façon acrobatique déclenche une belle reprise de volée une nouvelle fois par le gardien Hassen. Les mauvais gestes commencent à faire leur apparition sur le terrain. Mr Lannoix n’hésite pas à sortir les premiers cartons jaunes pour les deux équipes.

Egalisation Girondine !
Le milieu offensif Wahbi Khazri vient presser la défense niçoise. Il prend le meilleur sur Eric Bauthéac mais le milieu niçois laisse trainer son pied et marche sur le genou de l’ancien bastiais. Pénalty pour Bordeaux ! Cheick Diabaté prend ses responsabilités et trompe Hassen du pied droit (32’). 1 à 1 ! C’est le deuxième but de la saison pour l’attaquant malien. Wahbi Khazri provoque son troisième pénalty en trois matches.

Comme contre Monaco
Les Girondins reviennent sur la pelouse avec la même envie que contre Monaco. Après une bonne conservation de balle de Cheick Diabaté dans la surface de réparation, l’international malien remet en retrait pour Nicolas Maurice-Belay qui frappe à bout portant (47’). 2 à 1 pour Bordeaux ! Bordeaux continue à pousser dans cette seconde période. Diego Rolan lance une belle contre-attaque et distribue le ballon sur sa gauche à Gregory Sertic. Le vice-capitaine bordelais trompe d’un ballon enroulé du pied droit Hassen (55’). 3 à 1 pour les Girondins ! Le début de seconde période est très actif de la part des Girondins, comme contre Monaco. Deux buts en moins de 10 minutes !

Le rythme baisse en intensité
Après avoir marqué quatre buts dans cette rencontre, les deux équipes peinent à se trouver des occasions. Le bloc des Girondins est bien en place et ils ne prennent plus aucun risque dans cette dernière demi-heure. A noter l’entrée de Younès Kaabouni à la place de Wahbi Khazri (64’). L’OGC Nice obtient quelques corners mais ils ne donnent rien, Bordeaux tient bon !

Une fin de match contrôlée
Sessi d’Almeida effectue sa première entrée en L1. Il remplace le Gabonais André Poko (81’). La fin de match est pauvre en occasion. A la suite d’un deuxième carton jaune, Cheick Diabaté est expulsé pour une deuxième grosse faute. Les Bordelais terminent la rencontre à 10. Emiliano Sala remplace Diego Rolan en fin de match (85’). Les Niçois ont l’opportunité de réduire le score, mais Neal Maupay voit son ballon repris de la tête partir dans les tribunes de l’Allianz Riviera.

Bordeaux réussit à garder ce score de 3 à 1 et conforte sa position de leader du championnat avant le match de St Etienne ce dimanche.

Source: Girondins.com