27 August 2010
Newsletter - Flux RSSrss

WRC – Huitième victoire de Sébastien Loeb en Allemagne

Sébastien Loeb a remporté pour la huitième fois le rallye WRC d’Allemagne au volant de sa Citroën C4. Le français signe ainsi un nouveau record après s’être montré imbattable tout au long du week-end.

Loeb n’a jamais perdu la tête du classement depuis le début du rallye et s’impose au final avec 51 secondes d’avance sur son coéquipier Dani Sordo. C’est la 5ème victoire de la saison pour Sébastien Loeb  qui étend ainsi son avance au championnat  à 4 courses de la fin de la saison. Cela signifie  que le français pourrait remporter son 7ème titre consécutif au Japon le mois prochain.

Dani Sordo s’est montré satisfait de cette seconde place  qu’il décroche avec son nouveau co-pilote Diego Vallejo.

“Une belle victoire pour moi à nouveau, la huitième d’affilée. C’est incroyable, j’ai vraiment de bonnes sensations sur ce rallye. Je n’aimerai pas être battu ici , et cette fois tout s’est de nouveau bien passé.” a déclaré Sébastien Loeb.

Sébastien Ogier termine 3ème devant la Ford de Latvala. Suivent Solberg, Wilson et Kimi Raikkonen.