9 February 2012
Matches en direct - A propos - Facebook - Twitter - Flux RSSrss

Football – Le point sur la 22ème journée de Ligue 1

Chaque semaine, retrouvez les faits marquants de la dernière journée de championnat. Trois rencontres ont été reportées en raison du froid ce week-end. Lille n’a donc pu que constater les nouvelles victoires de Paris et Montpellier. Les deux équipes de tête creusent notamment l’écart sur Lyon, Rennes et Marseille qui n’ont pas gagné. Bordeaux a réalisé une belle affaire en s’imposant face à Toulouse. En bas de tableau, Sochaux et Auxerre n’ont pas joué et restent donc relégables. Enfin, Nice, tenu en échec à Ajaccio, complète la zone rouge.

Bordeaux continue son ascension

Les Girondins se sont imposés pour la 5ème fois consécutive à Chaban-Delmas, samedi soir. Face au voisin toulousain, les hommes de Francis Gillot ont ouvert le score dès la 1ère minute de jeu, par l’intermédiaire de Jussiê. C’est ensuite Ludovic Obraniak qui a inscrit le but du K.O d’un maître coup franc (2-0). Avec ce succès, les Bordelais restent 9ème mais reviennent à 4 longueurs de leur adversaire du jour, classé 7ème.

Paris et Montpellier prennent le large

Les rencontres Saint-Etienne – Lorient, Sochaux – Lille et Caen – Auxerre ont été reportées en raison du climat. Paris a conforté son fauteuil de leader en disposant d’Evian (3-1), mais Montpellier reste bien accroché à la suite de son succès face à Brest (1-0). Dans le duel des poursuivants, Marseille et Lyon se sont neutralisés (2-2). Rennes a également été tenu en échec, à Nancy (0-0). Du côté des relégables, Nice passe 18ème et gagne une place grâce à son point acquis à Ajaccio (1-1). Auxerre et Sochaux n’ont pas joué et ferment donc la marche.

Source: Girondins.com