10 December 2010
Qui sommes nous - Facebook - Twitter - Newsletter - Flux RSSrss

Football – Ligue 1 classement: Lille reste en tête , le PSG est deuxième

Le PSG prend la deuxième place du championnat  de Ligue 1 en battant Brest 3-1 alors que Marseille s’incline 1-0 face à Nice. Bordeaux et Saint Etienne font match nul 2 partout. Enfin, le leader du classement, Lille,  s’impose contre Lorient 6 buts à 3.

PSG 3 -Brest 1 : Nene a ouvert le score  après 5 minutes de jeu pour les parisiens  et il aura fallu attendre la 55ème minute pour assister à l’égalisation de Brest grâce au but de Nolan Roux. Les parisiens ont néanmoins refusé d’abdiquer et les buts de Mathieu Bodmer et de Ludovic Giuly leur offre la victoire.

Nice 1 – Marseille 0 : L’Olympique de Marseille a pourtant dominé la rencontre face à Nice mais n’a pas été en mesure de réellement concrétiser . Emerse Fae marque le but de la victoire pour Nice dans les deux minutes du temps additionnel.

Saint Etienne 2 – Bordeaux 2 : Fahid Ben Khalfallah a donné l’avantage à Bordeaux une demi heure avant que Saint Etienne ne réagisse en inscrivant deux buts coup sur coup. Albin Ebondo et Carlos Bocanegra  ont ainsi permis aux verts de prendre le dessus. Mais à deux minutes de la fin du match, Fernando Menegazzo permet à Bordeaux de revenir à 2 buts partout.

Lille 6 – Lorient 3 : Après 7 minutes de jeu Lorient a ouvert le score grâce à Kevin Gameiro . Moussa Sow a ensuite égalisé 4 minutes plus tard. Lille a ensuite pris l’avantage avec le but de Maxime Baca. Gameiro a alors inscrit son deuxième but juste avant la mi-temps. Après la reprise Lille s’est de nouveau emparé de la tête  avec un but de Sow mais à la 57ème minute Lorient et Lynel Kitambala ont égalisé 3-3. Gervinho, Sow et Frau  ont ensuite permis à Lille de s’imposer largement avec 3 buts supplémentaires.

Au classement Lille conserve la tête devant le PSG et Rennes. Marseille est 4ème . Suivent Lyon, Brest, Sochaux, Bordeaux , Toulouse et Montpellier. Saint Etienne est 11ème devant Lorient et Auxerre.